7 févr. 2011

Poulet au thym

Après une semaine au ski à manger toutes sortes de plats à base de fromages divers et variés, je décide de tester une recette "light" de l'un des régimes les plus en vogue en ce moment, le poulet de thym de la méthode Dukan. De nombreuses personnes de mon entourage suivent cette célèbre méthode et m'ont souvent dit du bien des recettes de ce régime. Alors quoi de mieux qu'un retour du ski pour tester une de ces recettes ?
Après dégustation, je suis vraiment agréablement surprise, ce plat à vraiment du goût contrairement aux préjugés que l'on peut avoir sur les recettes de régime et la cuisson vapeur et ce mélange poulet chaud et sauce froide est vraiment bon !


Les ingrédients
pour 4 personnes

1 poulet fermier
1 bouquet de thym frais
2 échalotes
3 yaourts à 0 % MG
1/2 citron
1 bouquet de persil
quelques feuilles de menthe
1 gousse d'ail
sel, poivre 


La recette

Découper le poulet en morceaux et l'assaisonner.

Verser une bonne quantité d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuit-vapeur, saler et porter à ébullition. 

Étaler la moitié des brins de thym dans la partie haute du cuit-vapeur. Disposer dessus les morceaux de poulet. Le couvrir du reste des brins de thym et des échalotes pelées et émincées. Fermer le couvercle et compter 30 à 35 min de cuisson à partir du moment ou la vapeur s'échappe.

Pendant ce temps, verser le yaourts dans une jatte, ajouter le jus du demi-citron, le persil et la menthe lavés et ciselés, et la gousse d'ail pelée et finement hachée. Saler, poivrer, fouetter et garder au frais jusqu'au moment de servir, en accompagnement du poulet.