L'inspiration du jour me vient d'un livre spécial wok de la Popote des Potes. Après quelques petits ajustements perso, voici la recette du bœuf aux oignons !
pour 4 personnes
Les ingrédients
pour 4 personnes
1 cube de bouillon de bœuf
800 g de filet de bœuf
5 oignons
2 gousses d'ail
1 belle cuillère à café de Maïzena
1 belle cuillère à café de gingembre frais rapé
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillère à soupe d'huile pour le wok
La recette
800 g de filet de bœuf
5 oignons
2 gousses d'ail
1 belle cuillère à café de Maïzena
1 belle cuillère à café de gingembre frais rapé
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillère à soupe d'huile pour le wok
La recette
Porter à ébullition 20 cl d'eau. Quand elle bout, ajouter le cube de bouillon et mélanger bien pour diluer.
Couper le bœuf en lamelles. Éplucher les oignons et couper-les finement. Éplucher les gousses d'ail et hacher-les.
Dans un bol, mélanger la Maïzena avec 1 petite cuillère à soupe d'eau froide.
Faites chauffer l'huile dans le wok. Ajouter les oignons et les faire revenir 3 min en mélangeant sans cesse.
Ajouter le bœuf, l'ail et le gingembre dans le wok. Faire sauter le tout pendant 5 min en continuant de mélanger sans cesse.
Puis verser le bouillon, le sucre et la sauce soja dans le wok. Faire chauffer 2 min.
Ajouter la Maïzena et mélanger bien jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi.
Servir illico !
Le petit plus : servir parsemé de basilic thaï lavé et ciselé : MIAM !