17 janv. 2011

Poulet à l'ananas

La période des fêtes est passée, maintenant mangeons léger ! Une recette rapide et facile : le poulet à l'ananas...


Les ingrédients 
pour 2 personnes

1 cuillère à soupe d'huile 
2 escalopes de poulet
Poivre du moulin
1 oignon rouge
8 rondelles d'ananas au sirop
2 cuillères à soupe de sauce soja
50 ml de vin blanc
8 cuillères à soupe de sirop d'ananas (celui des rondelles d'ananas) 


La recette 

Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile, les morceaux de poulet poivrés sur toutes ses faces.

Ajouter l’oignon émincé, les rondelles d’ananas, la sauce soja et laisser mijoter à couvert 5 bonnes minutes.

Ajouter le vin blanc, les 8 cuillères à soupe de sirop d'ananas (celui des rondelles) et laisser de nouveau mijoter à couvert pendant 5 min. 

C'est prêt !!!!

Pour ceux que les rondelles d'ananas ne contenteraient pas, n'hésitez pas à servir avec un riz blanc.