Après un weekend aussi chargé, caloriquement parlant, que le mien (repas vendéen à base de mogettes et préfou) rien de tel qu'une gourmandise légère pour recommencer la semaine.
Les ingrédients
pour 4 personnes
3 œufs
3 œufs
6 cuillères à soupe d'aspartam
1 cuillère à soupe d'arôme naturelle de vanille
7 cuillères à soupe de Maïzena
1/2 sachet de levure
La recette
Mélanger les jaunes d'œufs, l'aspartam et la vanille.
Ajouter la Maïzena ainsi que la levure et mélanger à nouveau.
Battre les blancs en neige puis les ajouter à la préparation.
Déposer du papier sulfurisé dans un plat à gâteau et y verser la préparation.
Cuire 30 à 40 minutes à 170 °C suivant la puissance du four.
Sortir du four, démouler, puis laisser reposer la gâteau sur une grille.
A déguster tiède avec un peu de confiture...