23 févr. 2011

Biscuit de Savoie

Après un weekend aussi chargé, caloriquement parlant, que le mien (repas vendéen à base de mogettes et préfou) rien de tel qu'une gourmandise légère pour recommencer la semaine.


Les ingrédients
pour 4 personnes

3 œufs
6 cuillères à soupe d'aspartam
1 cuillère à soupe d'arôme naturelle de vanille
7 cuillères à soupe de Maïzena
1/2 sachet de levure


La recette

Mélanger les jaunes d'œufs, l'aspartam et la vanille.

Ajouter la Maïzena ainsi que la levure et mélanger à nouveau.

Battre les blancs en neige puis les ajouter à la préparation.

Déposer du papier sulfurisé dans un plat à gâteau et y verser la préparation.

Cuire 30 à 40 minutes à 170 °C suivant la puissance du four.

Sortir du four, démouler, puis laisser reposer la gâteau sur une grille.

A déguster tiède avec un peu de confiture...