18 févr. 2011

Tarte au chocolat

Le post du jour s'adresse aux gourmands et amateurs de chocolat. La tarte au chocolat ayant déjà de nombreux fans, je pense qu'il était temps de partager cette recette. 
Un dessert très simple à réaliser mais qui demande une réfrigération d'une heure minimum alors, à ne pas faire à la dernière minute !

Les ingrédients

1 pâte sablée
20 cl de crème liquide
300 g de chocolat noir
3 jaunes d'œufs
40 g de beurre


La recette

Déposer la pâte sablée dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fouchette.
Faire cuire la pâte à vide entre 15 à 20 minutes suivant la puissance de votre four pour qu'elle soit bien dorée.

Faire chauffer la crème dans une casserole.

Une fois que la crème est bien chaude, retirer du feu, ajouter le chocolat dans le casserole et remuer jusqu'à obtention d'une belle pâte.

Incorporer ensuite les jaunes d'œufs et le beurre coupé en petits morceaux.

Si le beurre ne fond pas totalement, relancer légèrement la cuisson jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés au mélange.

Verser le mélange au chocolat sur la pâte sablée dorée et laisser refroidir.

Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.