20 mars 2011

Brochettes de poulet à la moutarde

Dans la lignée du poulet au thym, voici une recette légère et délicieuse ! Le secret de cette recette : le poulet ayant mariné pendant une nuit, il ne se desséchera pas à la cuisson...

Les ingrédients
pour 4 personnes

4 blancs de poulet
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à café de jus de citron
1/2 gousse d'ail
25 cl d'eau
1 cube de bouillon de poule dégraissé
5 cl de lait écrémé
1 cuillère à café de Maïzena


La recette
À préparer la veille

Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les mettre dans un saladier.

Hacher l'ail et préparer un bouillon avec l'eau et le cube.
Dans un bol, mélanger la moutarde, le jus de citron, l'ail haché et le bouillon.

Verser les trois quarts de la préparation sur le poulet. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur le poulet dans sa marinade ainsi que le bol contenant le reste de marinade.


Le jour J

Préchauffer le four à 175 °C.

Enfiler les morceaux de poulets sur des piques à brochette et les faire rôtir à four chaud pendant 15 minutes.

Dans une petite casserole, verser le quart restant de la marinade et le lait dans lequel on aura délayé la Maïzena. Réchauffer le tout, doucement, pour épaissir la sauce.