8 mars 2011

Muffins aux pépites de chocolat

Aujourd'hui j'ai décidé de vous proposer une nouvelle recette de gourmands. Ayant actuellement à ma disposition une plaque en silicone permettant la réalisation de 12 petits gâteaux, il fallait bien que je teste ;-)


Les ingrédients
pour 12 muffins

200 g de farine
1 sachet de levure
140 g de beurre mou
120 g de sucre en poudre
2 œufs
100 g de pépites de chocolat


La recette

Préchauffer votre four à 180 °C.

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

Dans un saladier, malaxer le beurre et le sucre avec une fourchette. Ajouter l'œuf et mélanger. 

Versez le mélange farine/levure dans le saladier et mélanger à nouveau.

Incorporer les pépites de chocolat à la préparation.

Déposer les moules en silicone sur une plaque allant au four. Remplir chaque moule avec la préparation et enfourner 15 à 20 minutes suivant le puissance du four.