16 août 2011

Roulades d'aubergine à la feta

Quand j'ai le moral dans les chaussettes, je pense cuisine... Rien de tel qu'un petit plat à base d'aubergine pour me rebooster. Découvrez donc une recette qui a su séduire mon futur mari (oui oui, penser mariage aide le moral aussi ;-) au point qu'il soit devenu expert dans la préparation de cette recette de roulades d'aubergine à la feta.


Les ingrédients
pour 8 roulades

2 grosses aubergines
1 boite de feta
12 feuilles de menthe
1 grosse gousse d'ail
10 cl d'huile d'olive
Un peu de jus de citron
Piment doux
Sel
Poivre


La recette

Écraser la feta dans un bol. Ajouter le piment (vous pouvez être généreux si c'est un piment doux). Laver, sécher, ciseler et ajouter les feuilles de menthe à la préparation. Mélanger le tout avec 5 cl d'huile d'olive.

Laver les aubergines et les couper en tranches dans le sens de la longueur (Attention il faut au moins 8 tranches). Peler et hacher la gousse d'ail. Parsemer, les tranches d'aubergine, d'ail haché et arroser d'un filet de jus de citron. Dans une grande sauteuse, faire revenir, en plusieurs fois si nécessaire, les tranches d'aubergines avec l'huile restante. Les aubergines doivent être dorer des 2 côtés.

Partager la feta en 8 portions. Rouler chaque portion dans une tranche d'aubergine. C'est prêt !