Profitons des quelques jours de beau temps pour opter pour une recette fraicheur, la salade de poulet mariné. Une recette de l'un de mes magazines préférés : Régal ! Attention, notez bien qu'il faut au moins une nuit pour faire mariner le tout ;-)
Les ingrédients
pour 6 personnes
600 g de blancs de poulet sans peau
3 poivrons rouges
3 citrons ou jus de citron
50 g de pignons
2 tablettes de bouillon de volaille
60 g de raisins secs
40 g de câpres
2 feuilles de laurier
6 clous de girofle
1/2 c. à c. de piment de Cayenne
2 c. à s. de vinaigre balsamique
Huile d'olive
Sel
Poivre en grains
Suggestion d'accompagnement : 150 g de salade de saison
La recette
Dans une casserole, porter à ébullition, 2 litres d'eau avec les tablettes de bouillon, 1 feuille de laurier ciselée et 10 grains de poivre. Faire pocher les blancs de poulet 35 min à feu doux, puis les laisser refroidir dans le bouillon.
Entre-temps, faire griller les poivrons sous le grill du four, 15 minutes environ, jusqu'à ce que la peau noircisse et se boursoufle. Les envelopper dans du papier journal, les laisser tiédir pour pouvoir les peler et éliminer les graines. Les couper en lanières.
Pour ceux qui le souhaitent il est aussi possible de sauter cette étape en utilisant des poivrons pelés que vous trouverez en bocal en verre dans votre supermarché.
Faire dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive et rincer les raisins.
Égoutter les blancs de poulet. Les couper en lanières et les mettre dans un plat avec les poivrons, les raisins, les câpres et les pignons. Arroser du jus des citrons ainsi que du vinaigre balsamique. Ajouter les clous de girofle, le piment et la feuille de laurier restante. Arroser généreusment d'huile d'olive, filmer et placer au frais pour la nuit.
Servir, le lendemain, accompagné d'une petite salade de saison ;-)