28 sept. 2011

Muffins parmesan pesto

Comme vous vous en êtes surement aperçu, je vous ai lâchement abandonné pour les vacances mais me voilà de retour pour une rentrée pleine de nouvelles recettes. Je commence par un muffin salé, idéal pour un apéritif dînatoire. A vous de juger ;-)


Les ingrédients
pour 12 gros muffins

300 g de farine
1/2 c. à c. de sel
2 c. à c. de levure
1/2 bouquet de basilic
2 c. à s. de pignons de pin
150 g de parmesan râpé
40 cl de lait
3 œufs
100 g de sauce pesto
2 c. à s. d'huile d'olive


La recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger la farine, le sel, la levure et le fromage.

Mixer ensemble les feuilles de basilic, l'huile, les pignons et la sauce pesto.

Battre les œufs en omelette puis ajouter le lait. Incorporer les ingrédients secs et mélanger rapidement. Ajouter le mélange au pesto et mélanger à nouveau.

Remplir les moules à muffins, préalablement déposés sur la plaque du four et enfourner 25 min.