Une recette pour le moins surprenante mais surtout un super mélange de saveurs !
Les ingrédients
pour 4 personnes
1 gousse d'ail écrasée
1 oignon coupé en fines tranches
1 c. à s. de pesto
2 c. à s. d'herbes fraîches (persil, estragon, thym par exemple)
375 g de poulet haché
2 tomates séchées coupées en dès
1 c. à c. d'huile d'olive
250 g de tomates cerises coupées en 4
1 c. à s. de piment doux
1 c. à s. de coriandre hachée
le jus d'un citron vert
4 tranches de pie de mie complet
La recette
Mélanger l'ail, l'oignon, le pesto, les herbes fraîches, le poulet haché ainsi que les tomates séchées. Former 4 galettes. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Mélanger les tomates cerises, le piment doux, la coriandre hachée et le jus du citron vert dans un saladier.
Sortir les galettes après les 30 minutes de repos et les badigeonner avec l'huile d'olive. Faire cuire sous le grill du four de chaque côté jusqu'à ce que le steak soit bien doré.
Servir chaque steak sur une tranche de pain de mie avec la salsa de tomates.