3 sept. 2012

Porridge son d'avoine et vanille

Pour bien attaquer le rentrée, rien de tel qu'un petit déjeuner complet ! Et pour cela, je vous ai concocter une petite recette directement inspirée du périple de ma petite sœur en Écosse : j'ai nommé le porridge !
Ayant une attirance pour la vanille, j'y ajoute volontiers de l'extrait de vanille liquide mais tout est possible : miel, fruits secs, cannelle ou autres épices (...), faites jouer votre créativité !


Les ingrédients
pour 1 bol

25 cl de lait écrémé
40g de son d'avoine
1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
2 c. à c. de sirop d'agave


La recette

Dans une casserole, mélanger le lait, le son d'avoine et l'extrait de vanille. Faire chauffer à feu doux tout en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe selon votre goût. Retirer du feu, ajouter le sirop d'agave et mélanger.