Pour bien attaquer le rentrée, rien de tel qu'un petit déjeuner complet ! Et pour cela, je vous ai concocter une petite recette directement inspirée du périple de ma petite sœur en Écosse : j'ai nommé le porridge !
Ayant une attirance pour la vanille, j'y ajoute volontiers de l'extrait de vanille liquide mais tout est possible : miel, fruits secs, cannelle ou autres épices (...), faites jouer votre créativité !
Les ingrédients
pour 1 bol
25 cl de lait écrémé
40g de son d'avoine
1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
2 c. à c. de sirop d'agave
La recette
Dans une casserole, mélanger le lait, le son d'avoine et l'extrait de vanille. Faire chauffer à feu doux tout en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe selon votre goût. Retirer du feu, ajouter le sirop d'agave et mélanger.
Ayant une attirance pour la vanille, j'y ajoute volontiers de l'extrait de vanille liquide mais tout est possible : miel, fruits secs, cannelle ou autres épices (...), faites jouer votre créativité !
Les ingrédients
pour 1 bol
25 cl de lait écrémé
40g de son d'avoine
1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
2 c. à c. de sirop d'agave
La recette
Dans une casserole, mélanger le lait, le son d'avoine et l'extrait de vanille. Faire chauffer à feu doux tout en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe selon votre goût. Retirer du feu, ajouter le sirop d'agave et mélanger.