L'automne est arrivé et pour passer le cap du temps pluvieux et du ciel gris, j'opte pour le goûter. Un bon cappuccino et quelques cookies, que du bonheur !
Recette classique accompagnée de la version Thermomix ;-)
Les ingrédients
pour 25 cookies
120 g de beurre mou
220 g de farine
1 œuf
200 g de sucre roux
40 g de sucre blanc
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
1/2 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de sel
2 c. à c. d'extrait de vanille
50 à 75 g de pépites de chocolat
50 à 75 g d'amandes entières ou coupées en gros morceaux
La recette
Préchauffer le four a 140° C.
Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.
Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, la levure et le bicarbonate et ajouter cette préparation au mélange beurre/sucre. Battre lentement jusqu'à ce que la farine soit à peine incorporée. Ajouter les pépites de chocolat et les morceaux d'amandes.
Diviser la pâte en 25 boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Faire cuire pendant 15 minutes à 20 minutes suivant la puissance de votre four. Les cookies resteront très clairs à la cuisson, ne soyez pas surpris !
Préchauffer le four à 140 °C.
Déposer le beurre mou et le sucre dans le bol. Mixer 5 sec. / vitesse 5.
Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille et mixer 30 sec. / fonction épi.
Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et le bicarbonate et ajouter cette préparation au mélange beurre/sucre. Mixer 30 sec. / fonction épi.
Sortir la pâte et ajouter les pépites de chocolat et les morceaux d'amandes.
Diviser la pâte en 25 boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Faire cuire pendant 15 minutes à 20 minutes suivant la puissance de votre four. Les cookies resteront très clairs à la cuisson, ne soyez pas surpris !
Recette classique accompagnée de la version Thermomix ;-)
Les ingrédients
pour 25 cookies
120 g de beurre mou
220 g de farine
1 œuf
200 g de sucre roux
40 g de sucre blanc
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
1/2 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de sel
2 c. à c. d'extrait de vanille
50 à 75 g de pépites de chocolat
50 à 75 g d'amandes entières ou coupées en gros morceaux
La recette
Préchauffer le four a 140° C.
Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.
Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, la levure et le bicarbonate et ajouter cette préparation au mélange beurre/sucre. Battre lentement jusqu'à ce que la farine soit à peine incorporée. Ajouter les pépites de chocolat et les morceaux d'amandes.
Diviser la pâte en 25 boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Faire cuire pendant 15 minutes à 20 minutes suivant la puissance de votre four. Les cookies resteront très clairs à la cuisson, ne soyez pas surpris !
Version Thermomix :
Déposer le beurre mou et le sucre dans le bol. Mixer 5 sec. / vitesse 5.
Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille et mixer 30 sec. / fonction épi.
Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et le bicarbonate et ajouter cette préparation au mélange beurre/sucre. Mixer 30 sec. / fonction épi.
Sortir la pâte et ajouter les pépites de chocolat et les morceaux d'amandes.
Diviser la pâte en 25 boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Faire cuire pendant 15 minutes à 20 minutes suivant la puissance de votre four. Les cookies resteront très clairs à la cuisson, ne soyez pas surpris !