Comme je vous l'avais promis il y a bien longtemps, je vous dévoile aujourd'hui une recette découverte lors de mon enterrement de vie de jeune fille : la pâte à pizza maison.
En effet, pour cette journée mémorable, mes amies et proches avaient organisé un super cours de cuisine et quoi de mieux que les conseils d'une professionnelle comme Louise pour apprendre de nouveaux trucs !
Les ingrédients
500 g de farine
250 ml d'eau
1 c. à c. de sel
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de sucre
20 g de levure de boulanger fraîche (1/2 cube de 42 g) ou 10 g de levure sèche instantanée
La recette
Verser la farine dans un saladier, y creuser un puit et ajouter l'eau et le sel. Mélanger à la spatule en ajoutant l'huile d'olive.
Dans un petit bol, dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède avec 1 pincée de sucre. Ajouter cette préparation au mélange farine-eau-huile.
Malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et faire une oule qui se détache des parois.
Pour info, la quantité exacte d'eau dépend de votre farine, si votre pâte est dure, n'hésitez pas à ajuster la quantité d'eau en ajoutant quelques gouttes au fur et à mesure.
Mettre un torchon sur votre saladier et laisser reposer au dessus d'une casserole d'eau chaude pendant 30 minutes environ (le temps que votre pâte double de volume).
Pétrir à nouveau puis étaler la pâte sur votre plaque de cuisson. Idéalement, laisser la pâte nue se reposer encore 15 minutes avant de garnir...
En effet, pour cette journée mémorable, mes amies et proches avaient organisé un super cours de cuisine et quoi de mieux que les conseils d'une professionnelle comme Louise pour apprendre de nouveaux trucs !
Les ingrédients
500 g de farine
250 ml d'eau
1 c. à c. de sel
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de sucre
20 g de levure de boulanger fraîche (1/2 cube de 42 g) ou 10 g de levure sèche instantanée
La recette
Verser la farine dans un saladier, y creuser un puit et ajouter l'eau et le sel. Mélanger à la spatule en ajoutant l'huile d'olive.
Dans un petit bol, dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède avec 1 pincée de sucre. Ajouter cette préparation au mélange farine-eau-huile.
Malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et faire une oule qui se détache des parois.
Pour info, la quantité exacte d'eau dépend de votre farine, si votre pâte est dure, n'hésitez pas à ajuster la quantité d'eau en ajoutant quelques gouttes au fur et à mesure.
Mettre un torchon sur votre saladier et laisser reposer au dessus d'une casserole d'eau chaude pendant 30 minutes environ (le temps que votre pâte double de volume).
Pétrir à nouveau puis étaler la pâte sur votre plaque de cuisson. Idéalement, laisser la pâte nue se reposer encore 15 minutes avant de garnir...