Aujourd'hui je vous ai préparé un plat à base d'un de mes légumes préférés : l'aubergine. Découvrez la moussaka selon Julie...
Les ingrédients
400 g de viande hachée
3 aubergines
1 grosse boite de tomates pelées
2 tomates fraîches coupées en rondelles
3 oignons
3 gousses d'ail
Gruyère râpé
Huile d'olive
Persil
Sel
Poivre
La recette
Préchauffer le four à 240 °C.
Couper les aubergines en tranches, dans le sens de la longueur. Étaler les tranches d'aubergines sur la plaque du four et ajouter un filet d'huile d'olive. Il est possible de répartir l'huile avec un pinceau. Enfourner pendant 10 minutes.
Peler et couper l'oignon et l'ail. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, le sel et le poivre. Cuire pendant 10 minutes environ. Ajouter les tomates pelées, coupées en petits morceaux, et cuire à nouveau pendant 10 minutes.
Hors du feu, ajouter le persil et un peu de gruyère.
Dans un plat à gratin, étaler la moitié des aubergines, déposer le mélange viande/tomate et l'autre moitié des aubergines. Disposer dessus les rondelles de tomates et, de nouveau, un peu de gruyère râpé.
Enfourner 30 minutes.