24 juil. 2011

Mille-feuille aubergine poivron et fromage

Comme vous le savez, j'adore les aubergines. Vous comprendrez donc que je n'ai pas pu résister lorsque j'ai découvert cette recette de la popotte des potes. Préparé en accompagnement ou apéritif, ce petit mille-feuille saura réjouir vos convives, c'est sûr !
 

Les ingrédients
pour 6 mille-feuilles

1 grosse aubergines coupées en tranches
2 poivrons rouges
200 g de fromage frais
2 c. à s. de ciboulette finement coupée
2 c. à s. de basilic finement coupé
Sel
Poivre
Huile d'olive


La recette

Mettre les poivrons entiers sous le grill du four. Les tourner au fur et à mesure que la peau cloque et noircit. Quand toute la surface est passée sous le grill, sortir les poivrons, les emballer dans un sac plastique (ou film alimentaire) et laisser tiédir quelques minutes. Une fois tièdes et sortis du sac, retirer la peau, les couper en 2, enlever les graines et les couper en petits dés.

Faire griller les tranches d'aubergines au four.

Dans un bol, mélanger le fromage frais et les herbes coupées. Saler et poivrer généreusement.

Monter les mille-feuilles en alternant aubergine-fromage-aubergine-poivron-aubergine. Arroser d'un filet d'huile d'olive et servir.