Nouveau déplacement professionnel à l'étranger, nouvelle absence sur mon blog... Heureusement me voilà de retour avec plein de nouvelles idées et un nouvel appareil photo ! Et pour ouvrir le bal, je vous ai concocté une de mes spécialités : le rocher coco. Facile, rapide et tellement bon ;-)
Pour la cuisson, j'utilise une plaque en silicone qui permet la réalisation de mini tartelettes, mais il est tout à fait possible de déposer les rochers sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Les ingrédients
pour 30 rochers
3 blancs d'œufs
200 g de sucre
200 g de noix de coco rapée
un sachet de sucre vanillé
2 c. à c. de farine
La recette
Préchauffer le four à 150 °C.
Dans une casserole, mélanger les blancs d'œufs et le sucre. Cuire pendant 3 minutes tout en mélangeant. Ajouter la noix de coco et continuer à mélanger sur le feu pendant 2 minutes.
Hors du feu, ajouter sucre vanillé et farine puis mélanger à nouveau.
À l'aide d'une cuillère à café, former et déposer les petits rochers pour la plaque en silicone.
Enfourner 20 min, c'est prêt !